BLW·RECETAS

Quinoa y Mijo con verduritas

Los cereales integrales se han implantado como una lapa a nuestra dieta así que por lo menos una vez a la semana comemos quinoa, aunque de una manera muy sencilla, la verdad es que nunca me ha dado por innovar pero está realmente rica.

Los ingredientes que he usado son:

  • 1/2 taza de mijo
  • 1/2 taza de quinoa
  • 1/2 calabacín
  • 1 zanahoria
  • 1/2 cebolla
  • 1 taza de habas baby
  • 1/2 cucharadita de curcuma
  • 1/2 cucharadita de pimentón dulce

Y es así como lo hice:

  1. Picamos todas las verduras del mismo tamaño, en cuadraditos de 1 cm aproximadamente y lo ponemos en una paella o en una sartén con un par de cucharadas de aceite.
  2. Cuando esté blanda añadimos, sal, pimienta, curcuma y pimentón, después agregamos los cereales y también lo rehogamos.
  3. Cubrimos con el doble de agua o caldo, tapamos y dejamos reducir todo el líquido a fuego bajo. Sabremos que está listo cuando el grano se haya hinchado y el agua evaporado del todo.
  4. A mi me gusta añadir al final, cuando ya lo hemos servido en el plato un buen chorro de limón y un puñado de cilantro recién picado.

 

 

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