BLW·RECETAS

Arroz Pegajoso.

Este verano estando en la playa se me ocurrió hacer este arroz  con solo 5  ingredientes está tan rico que desde entonces lo he hecho todas las semanas. La última vez lo hice con rape y la anterior con merluza y gambas pero en realidad vale cualquier pescado que tengas en el congelador.

Los 4 ingredientes son:

  • Arroz
  • Calabacín
  • Caldo de Pescado
  • Pescado blanco
  • Azafrán

Y es así como se hace:

  1. Cortamos el calabacín en trozos muy pequeños, casi del tamaño del arroz y lo ponemos a rehogar con un poco de aceite de oliva, todo a fuego medio, muy despacito y le vamos dando vueltas.
  2. Cuando esté blandito añadimos el arroz y seguimos dando vueltas a modo de risotto, si es solo para mayores en este momento añadimos un vaso de vino blando y damos vueltas hasta que absorba todo el líquido, si es para bebés omitimos el vino. Tengo que probar a hacerlo con cerveza sin alcohol
  3. Mientras,  ponemos a calentar el caldo con el azafrán y se lo vamos añadiendo al arroz poco a poco, sin parar de remover, seguimos poniendo caldo hasta que el arroz esté hecho y quede meloso.
  4. Cortamos el pescado en trozos pequeños, lo ponemos sobre el arroz, tapamos y apagamos el fuego, lo dejamos reposar unos 5 min y listo.

dsc_0774.jpg

 

A tener en cuenta:

He utilizado caldo Aneto, tiene muy pocos ingredientes y tienen muy poca sal.

Es perfecto para los niños ya que el pescado queda muy jugoso y el arroz blando y pegajoso con lo cual es ideal para comer con las manos si los bebés todavía son pequeños y no saben usar los cubiertos.

Al llevar muy pocos ingredientes se puede dar desde los primeros meses.

 

Si te gustó compártela con tu amigos!!

Anuncios

3 comentarios sobre “Arroz Pegajoso.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s