BLW·RECETAS

Bizcocho de manzana

Es hacer un poco de frío y me entran unas ganas de encender el horno que no las puedo disimular. Así que ayer para merendar me saque de la manga este bizcocho con lo que tenía por ahí.

Los ingredientes que tenía por casa son:

  • 1 yogur griego
  • 3 huevos
  • 50 ml de AOVE
  • 1 manzana golden
  • 250 gr de harina leudante
  • 1 cucharadita de bicarbonato
  • 10 dátiles
  • 5 ciruelas pasas
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla

Y es así como lo hice:

  1. Lo primero que hice fue precalentar el horno a 225º C
  2. Batimos en un bol los huevos con el aceite de oliva hasta que quede totalmente integrado, después añadimos el yogur y seguimos batiendo sin parar, con la batidora eléctrica o con las varillas.
  3. Cortamos los dátiles y las ciruelas en cuadrados muy pequeños y lo agregamos a la mezcla, seguimos batiendo.
  4. Añadimos la vainilla
  5. Mezclamos aparte la harina con el bicarbonato, la tamizamos y la agregamos a la mezcla sin parar de remover hasta que esté completamente integrado, es el momento de añadir la vainilla.
  6. Por último cortamos y cortamos la manzana en dados pequeños, la agregamos a la masa y mezclamos con una lengua o espátula.
  7. Ponemos en un molde y repartimos bien , la masa me quedó bastante espesa y lo puse en un molde demasiado grande por  lo que tuve que ayudarme de la misma espátula para llegar a todos los bordes.
  8. Finalmente metemos al horno a 225ºC durante 10 minutos, después bajamos a 180º y horneamos 20  min más o hasta que al pinchar en el centro con un cuchillo éste salga limpio.

* Pese a no llevar levadura (porque no tenía) queda bastante esponjoso, como lo hice en un molde demasiado grande para la poca mezcla no subió tanto como otros.

* Es apto a partir de los 6 meses siempre y cuando estén todos los ingredientes introducidos

* El AOVE es aceite de oliva virgen extra

* Al no llevar azúcar no queda muy dulce pero es genial encontrarte con un trozo de manzana asada dulce, blanda y deliciosa.

* Al meter el bizcocho con el horno a una temperatura tan alta hace que se forme una capa dorada en crujiente.

 

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