BLW·RECETAS

Albóndigas de pescado

Bienvenido Septiembre, para celebrar que es mi mes favorito del años os dejo esta receta super fácil de hacer y con muy poquitos ingredientes.

Los ingredientes son:

  • 2 patatas medianas
  • 500 gr de merluza sin piel ni espinas
  • 1 cucharada de perejil picado
  • 1 cucharada de ajo en polvo
  • 1 pizca de curry
  • 1 pizca de cominos
  • pimienta negra y sal
  • harina para rebozar

Y es así de simple hacerlas:

Ponemos en la picadora todo el pescado hasta que quede bien picado y cocemos las patatas con piel en agua con sal. Una vez cocidas las patatas las pelamos y machacamos con un tenedor, después mezclamos con el pescado y el resto de ingredientes.

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Formamos las bolas y las pasamos por harina, las dejamos enfriar en la nevera un mínimo de 30 minutos para que queden firmes y no se rompan al freirlas.

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Freímos las albóndigas en aceite caliente hasta que estén doradas.

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A continuación las metemos un rato en salsa de tomate casera, esto es opcional ya que solas también están muy ricas. A tener en cuenta:

  • Se pueden ofrecer desde los 6 meses omitiendo la sal ya que no llevan huevo.
  • Podemos usar cualquier tipo de pescado blando, palometa, abadejo, bacalao fresco, gallo…
  • Cuando los nenes sean un poco más mayores ya nos pueden ayudar a hacerlas, Ernesto se lo pasó bomba como podéis ver en las fotos.

 

Si te gustó esta receta es posible que conozcas a alguien a quien también le gustaría, asi que ayudanos a llegar a compartir, gracias!

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