RECETAS

Magdalenas de plátano. Versión mejorada.

Hace unas semanas hice estas magdalenas para mi peque y aunque quedaron ricas me quedé con la mosca detrás de la oreja porque no eran perfectas, desde entonces le he dado vueltas hasta que he conseguido hacer una versión mucho mejor, las de hoy han quedado riquísimas, esponjosas y casi perfectas.

He modificado algunas cosas, estas no llevan canela pero si llevan dátiles ya que el plátano no endulza lo suficiente, también llevan leche, semidesnatada que era la que tenía en casa pero se puede hacer con cualquier leche sobre todo para peques menores de un año. Los dátiles los he dejado en remojo toda la noche para conseguir una pasta más blanda que se mezclara bien.

Los ingredientes son:

  • 250 gr de harina integral
  • 1 sobre de levadura
  • 1 pizca de sal
  • 1 pizca de bicarbonato
  • 10 dátiles
  • 1 plátano
  • 150 ml de aceite de oliva virgen extra
  • 150 ml de leche
  • 1 huevo campero u orgánico

Y así es como lo hago:

  1. Lo primero que hice fue poner los dátiles en remojo durante toda la noche, hasta que queden casi deshechas. Después lo triture en la picadora hasta conseguir una pasta.
  2. Puse el plátano en la misma picadora y lo batí todo muy bien, pasé la pasta a un bol y añadí el huevo para batirlo todo muy bien con unas varillas, después el aceite y la leche.
  3. Cuando esté todo bien mezclado empezamos a añadir los ingredientes secos, primero la sal y el bicarbonato y volvemos a mezclar, siempre con las varillas.
  4. Aparte mezclamos la harina y la levadura. La vamos agregando poco a poco pasándola por el tamiz y mezclamos con una lengua, espátula o incluso con una cuchara, pero muy despacio, haciendo movimientos envolventes, hasta conseguir una mezcla homogénea.
  5. Ponemos los envases en el molde y añadimos mezcla hasta la mitad.
  6. Ponemos en el horno precalentado a 200º centígrados durante 20 minutos o hasta que estén doradas.

Como he dicho antes podemos usar la leche que más nos guste, fijándonos en el paquete que no tengan azúcar.

 

 

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4 comentarios sobre “Magdalenas de plátano. Versión mejorada.

  1. He heho las magdalenas y estan de textura buenisimas pero saben más a salado que a dulce!!! Igual echándole más fruta tipo manzana?? O más dátiles o ke…me aconsejas?? O no subirán??

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  2. hola soy de chile encontre tu receta en blw. quiero prepararla pero nose cuanto serian aca 1 sobre de de levadura. en cucharitas tipo cafe o te cuanto serian.
    gracias 😀

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