Sin categoría

Magdalenas de plátano y canela

A veces me cuesta mucho que Ernesto coma hidratos o cereales, para desayunar o para merendar me gusta darle pan o galletas, pero no siempre le apetece comerlas, por lo que el otro dia se me ocurrió hacerle estas magdalenas, les puse plátano para endulzar ya que no creo necesario darle azúcar  siendo tan pequeño. El caso es que pese a que no salieron perfectas el formato a Ernesto le encantó, ya que puede cogerlas con sus manitas y le va quitando el papel poco a poco mientras se la come.

Todavía tengo que darle una vuelta y seguir probando nuevos sabores, por lo tanto iré haciendo correcciones y actualizaciones, de momento ahí va la receta  a ver que os parece.

Ingredientes:

  • 280 gramos de harina de trigo, puede sustituirse por harina integral, salvado, copos de avena, polenta, harina de espelta. Podemos ir variando y así le daremos la mayor cantidad de cereales.
  • 3 cucharaditas de levadura en polvo
  • 1/2 cucharadita de de bicarbonato de sodio
  • 2 huevos orgánicos o camperos
  • 250 ml de leche. Se puede sustituir por yogur, nata , cualquier leche vegetal (avena, almendras, soja, coco…), zumo de frutas.
  • 6 cucharadas de AOVE
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 1 cucharadita de canela
  • 1 o 2 plátanos maduros
  • 1 pizca de sal

Preparación:

 

  1. Mezclamos y tamizamos todos los ingredientes secos, la harina, el bicarbonato, la sal y la canela.
  2. Por otro lado mezclamos el resto de ingredientes junto con el plátano previamente machacado con un tenedor.
  3. Por último mezclamos todo muy bien pero sin batir demasiado para que queden esponjosas y no se apelmacen.
  4. Rellenamos los moldes hasta un poco mas de la mitad y horneamos a 200º C durante 20 minutos o hasta que estén doradas.

 

wp-1457193218633.jpg

2 comentarios sobre “Magdalenas de plátano y canela

Replica a La posada de Abril Cancelar la respuesta