Sin categoría

Bizcocho para un primer cumpleaños

El primer cumpleaños de Ernesto ha sido una locura, estuve toda la semana preparando galletas, tartas, cake pops, han sido días de mucho estrés pero muy satisfactorios, preparar y planificar yo misma el cumpleaños de mi pequeño ha sido una experiencia única.

Lo que tuve claro desde un principio es que quería que tuviera aperitivos mas sanos y adaptados a la alimentación de Ernesto, de momento no quiero que coma azucares ni snacks salados y poco saludables, así que  decidí poner cuencos con su dos alimentos favoritos, al menos de las últimas semanas, uvas y tomates cherry, si por él fuera no comería otra cosa, supongo que será por la sensación de que le exploten en la boca pero el caso es que le vuelven loco.

Otra cosa que tenía claro es que quería que disfrutara de su primera tarta de cumpleaños, así que hice 2, una grande de chocolate, rellena de chocolate y cubierta de chocolate con adornos de chocolate para todos los invitados y otra opción mucho mas sana para que la pudiera comer mi bebé.

Os dejo la receta por si la queréis hacer, la verdad es que quedó bastante rica y mucha gente me pidió probarla y después la receta.

 

 

BIZCOCHO DE ZANAHORIA

Ingredientes:

  • 2 tazas de harina
  • 2 tazas de zanahoria rallada
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato
  • 1 sobre de levadura
  • 1 cucharadita de canela molida
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1 taza de aceite de oliva virgen extra
  • 3 huevos
  • 12 dátiles triturados.

Preparación:

  1. Mezclamos todos los ingredientes secos y los tamizamos
  2. Por otro lado mezclamos el aceite con la pasta de dátiles hasta que estén bien integrados y poco a poco y batiendo bien, vamos añadiendo los huevos.
  3. Cuando tengamos una mezcla homogénea vamos añadiendo la harina e integrándola bien pero sin remover demasiado.
  4. Por último añadimos la zanahoria y volvemos a remover
  5. Ponemos la mezcla en un molde y lo metemos al horno previamente pre-calentado a 180º durante unos 35 o 40 min.
  6. Dejamos enfriar y la des-moldamos

Yo la decoré con queso mascarpone e hice figuras con mango y kiwi, con un molde para galletas con forma de estrella, pero se puede decorar con buttercream, chocolate o cualquier cobertura que nos guste. En USA es típico con queso crema, así que lo dejo en la imaginación de cada uno.

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s